
ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ 2012
ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ 2012
НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЬЕТНАМ
Независимость - Свобода – Счастье
Закон № 10/2012/QH13 Ханой, 18 июня 2012 года
ТРУДОВОЙ КОДЕКС
На основании Конституции Социалистической Республики Вьетнам от 1992 года с изменениями и дополнениями внесённые Резолюцией № 51/2001/QH10;
Национальное собрание принимает Трудовой кодекс.
Глава I.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Область применения:
Трудовой кодекс определяет критерии труда; права, обязанности и ответственность трудящихся, работодателей, организаций, представляющих интересы коллективов трудящихся, организаций, представляющих интересы работодателей, в трудовых отношениях и других отношениях, непосредственно связанных с трудовыми; государственное регулирование труда.
Статья 2. Объект применения:
1. Вьетнамские работники, лица, обучающиеся профессии и специальности, и другие категории работников, указанные в настоящем Кодексе.
2. Работодатели.
3. Граждане иностранных государств, работающие во Вьетнаме.
4. Другие учреждения, организации и лица, непосредственно связанные с трудовыми отношениями.
Статья 3. Толкование терминов:
В настоящем Кодексе нижеприведенные термины имеют следующее значение:
1. Работником считается лицо в возрасте от 15 лет, способное к труду, работающее на основании трудового договора, получающее заработную плату и находящееся под управлением работодателя.
2. Работодателем считается предприятие, учреждение, организация, кооператив, частное домашнее хозяйство, физическое лицо, нанимающее и использующее труд по трудовому договору; в случае, если работодатель – физическое лицо, он должен обладать полной гражданской дееспособностью.
3. Трудовым коллективом считается организованное сообщество работников, работающих на одного работодателя или в одном из подразделений, входящих в организационную структуру работодателя.
4. Организацией, представляющей интересы трудовых коллективов в подразделении, считается местный Исполнительный комитет Профсоюза подразделения или Исполнительный комитет профсоюза вышестоящей организации для подразделений, где еще не создан свой профсоюз.
5. Организацией, представляющей интересы работодателя, считается легально созданная организация, представляющая и защищающая законные права и интересы работодателя в рамках трудовых отношений.
6. Трудовые отношения – это социальные отношения, возникающие между работником и работодателем при приеме на работу и использовании труда, выплате заработной платы.
7. Трудовой спор - это спор по вопросам прав, обязанностей и интересов, возникающий между сторонами в рамках трудовых отношений.
Трудовые споры включают в себя индивидуальные трудовые споры между работником и работодателем и коллективные трудовые споры между трудовыми коллективами и работодателем.
8. Коллективный трудовой спор о правах – это спор между трудовым коллективом и работодателем, возникающий в результате разного толкования и исполнения положений трудового законодательства, коллективного трудового соглашения, правил внутреннего трудового распорядка, и других законодательных положений и соглашений.
9. Коллективный трудовой спор об интересах – спор, возникающий в результате требования трудового коллектива установить новые условия труда по сравнению с установленными трудовым законодательством, коллективным трудовым соглашением, правилами внутреннего трудового распорядка или другими законодательными положениями и соглашениями в процессе переговоров между трудовым коллективом и работодателем.
10. Принуждение к труду – это насилие, угроза применения насилия или другие приемы, имеющие целью принуждение другого лица к труду против его желания.
Статья 4. Государственная политика в области труда
1. Гарантия законных прав и интересов работников; поощрение соглашений, гарантирующих работникам лучшие, чем предусмотренные трудовым законодательством, условия труда; политика, направленная на приобретение работниками акций предприятия, внесение вклада в развитие производства и коммерческой деятельности.
2. Гарантия законных прав и интересов работодателя, соблюдение им законов, принципов демократии, равенства, цивилизованности и повышение социальной ответственности при управлении работниками.
3. Создание благоприятных условий для деятельности, создающей рабочие места, самостоятельного создания рабочих мест, преподавания и обучения профессии для получения работы; для производственно-хозяйственной деятельности, требующей привлечения большого количества работников.
4. Политика развития, распределения трудовых ресурсов; обучение профессии/специальности, подготовка кадров и повышение квалификации работников, привилегии высококвалифицированным работникам в духе требований индустриализации и модернизации страны.
5. Политика развития рынка труда, диверсификации форм баланса между спросом и предложением трудовых ресурсов.
6. Направление работников и работодателей в русло диалога и коллективных переговоров, выстраивание гармоничных, стабильных и современных трудовых отношений.
7. Гарантирование принципа равенства полов; установление режима труда и социальной политики для защиты труда женщин, инвалидов, пожилых, несовершеннолетних.
Статья 5. Права и обязанности работника
1.Работник имеет следующие права:
a) Работать, самостоятельно выбирать работу, профессию, учиться профессии, повышать квалификацию и не подвергаться дискриминации;
b) Получать заработную плату в соответствии с профессиональным уровнем на основании договоренности с работодателем; имеет право на охрану труда и работу в безопасных условиях с обеспечением трудовой гигиены; право на отдых, установленный законодательством, на ежегодный оплачиваемый отпуск и пользование коллективными благами.
c) Создавать, вступать, участвовать в деятельности профсоюза, профессиональных объединений и других организаций, в соответствии с положениями законодательства; требовать диалога и участвовать в диалоге с работодателем, осуществлять принципы демократии и обращаться за разъяснениями на рабочем месте для защиты своих законных прав и интересов; участвовать в управлении в соответствии с правилами внутреннего распорядка работодателя.
d) В одностороннем порядке расторгать трудовой договор в соответствии с положениями законодательства.
đ) Работник имеет право на забастовку.
2. Работник имеет следующие обязанности:
a) Исполнять трудовой договор и коллективные трудовые соглашения;
b) Соблюдать трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, подчиняться законным требованиям работодателя.
c) Исполнять требования законодательства в отношении социального и медицинского страхования.
Статья 6. Права и обязанности работодателя
1. Работодатель имеет следующие права:
a) Нанимать, назначать на должности и руководить работниками в соответствии с производственно-хозяйственной необходимостью; поощрять работников или наказывать их за нарушение трудовой дисциплины.
b) Создавать, вступать, участвовать в деятельности профессиональных объединений и других организаций, в соответствии с положениями законодательства;
c) Выступать с требованием к трудовому коллективу о проведении диалога, переговоров, подписания коллективного трудового соглашения; участвовать в урегулировании трудовых споров, забастовок; сотрудничать с профсоюзом по вопросам трудовых отношений и улучшения материальной и духовной жизни работников;
d) Временно прекращать работу предприятия.
2. Работодатель имеет следующие обязанности:
a) Исполнять трудовой договор, коллективные трудовые соглашения и другие договоренности с работником, уважать честь и достоинство работника;
b) Создавать механизм диалога и вести диалог с трудовым коллективом на предприятии, а также строго соблюдать принципы демократии на местах;
c) Вести журналы учета персонала, журналы заработной платы и предоставлять их по требованию компетентных органов;
d) Декларировать использование рабочей силы в срок 30 дней со момента начала деятельности и регулярно предоставлять отчет об изменениях в использовании рабочей силы в процессе деятельности в местные государственные органы управления по труду;
đ) Исполнять другие требования трудового законодательства, законодательства по социальному и медицинскому страхованию.
Статья 7. Трудовые отношения
1. Трудовые отношения между работником или трудовым коллективом и работодателем устанавливаются путем диалога, переговоров, договоренностей на принципах добровольности, равноправия, сотрудничества, взаимного уважения и при соблюдении законных интересов обеих сторон.
2. Профсоюз, организация, представляющая интересы работодателя, совместно с государственными органами содействуют формированию гармоничных, стабильных и прогрессивных трудовых отношений; осуществляют надзор за соблюдением требований трудового законодательства; защищают права и законные интересы работника и работодателя.
Статья 8. Недопустимые действия
1. Дискриминация на основании полового, национального, расового признака, социального происхождения, семейного положения, верований, религиозной принадлежности, наличия ВИЧ-инфекции, инвалидности или по причине создания, вступления в профсоюз и ведения профсоюзной деятельности.
2. Жестокое обращение и сексуальные домогательства на рабочем месте.
3. Принуждение к труду.
4. Под видом профессионального обучения или стажировки преследование корыстных интересов, эксплуатация рабочей силы или склонение, принуждение обучающихся профессии или стажеров к противоправным действиям.
5. Использование труда профессионально не подготовленных, не обученных работников или работников, не имеющих сертификата о профессиональном соответствии государственного образца, в профессиях и на работах, требующих использования труда подготовленных работников или наличия сертификата о профессиональном соответствии государственного образца.
6. Переманивание, ввод в заблуждение, ложные обещания или использование в корыстных целях услуг по трудоустройству, а также экспорт рабочей силы по контракту за рубеж для совершения противоправных действий.
7. Незаконное использование труда несовершеннолетних работников.
сервис
1. Сдача в субаренде неквалифицированной рабочей силы
2. Поставка внешней рабочей силы
3. Услуги полной обработки
4. Услуги по расчету заработной зарплаты
5. Услуги уборки
6. Услуги по упаковке продуктов
7. Погрузочно-разгрузочные услуги
8. Легализация труда - управление по доверенности
9. Услуги сезонного предоставления рабочей силы
10. Рекрутинговые услуги
Поставка рабочей силы Ньян Киет, Сдача в субаренде рабочей силы Ньян Киет |
Поставка рабочей силы Ньян Киет, является одной из компаний, поставляющих и сдающих в субаренде рабочей силы в Винь Зыонг, г. Хошимине, Донг Най, Вунг Тау и в других провинциях страны. Поставка рабочей силы Ньян Киет, имеет опытные сотрудники, основательно и профессионально обученные и подготовленные, с динамизмом, энтузиазмом и сознанием о приоритетном обслуживании клиентов, конечно принесет клиентам наибольшее удовлетворение. С помощью Сдачи в субаренде рабочей силы Ньян Киет, вы можете уменьшить давление наймы, гибко в использовании кадровых ресурсов, не беспокоится в текучести кадров в производственной и предпринимательской деятельности. Девиз: Интересы клиентов превыше всего. |
Related News
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава II. ТРУД
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава III. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава IV. ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ, ПОДГОТОВКА КАДРОВ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава V. ДИАЛОГ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ, КОЛЛЕКТИВНОЕ ТРУДОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава VI. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава VII. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, ВРЕМЯ ОТДЫХА
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава VIII. ТРУДОВАЯ ДИСЦИПЛИНА И МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава IX. БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ТРУДА
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава X. ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ТРУДА ЖЕНЩИН
- ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава XI. ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ