Online: 10  |   Today: 124  |   Total: 384091
en  en
Home  >  Consult
Legal Documents on Labor code

ТРУДОВОЙ КОДЕКС СРВ - Глава VI. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Глава VI. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

 

Статья 90. Заработная плата

1.                  Заработная плата – это сумма денег, выплачиваемая работодателем работнику для выполнения им работы в соответствии с договоренностью.

Заработная плата включает в себя должностной/служебный оклад, надбавки и другие дополнительные выплаты.

Заработная плата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда, устанавливаемого Правительством.

2.                  Заработная плата выплачивается работнику на основании производительности его труда и качества работы.

3.                  Работодатель обязан обеспечить принцип равной оплаты равноценного труда без различия пола работников.

Статья 91. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)

1.                  Минимальный размер оплаты труда – самый низкий размер оплаты работнику за самую примитивную работу в обычных условиях труда, позволяющий обеспечить минимальные жизненные потребности работника и его семьи.

МРОТ устанавливается для месяца, дня, часа и по регионам и отраслям.

2.             На основании минимальных жизненных потребностей работника и его семьи, социально-экономических условий и уровня заработных плат на рынке труда Правительство публикует региональные МРОТ после рассмотрения рекомендаций Национального Совета по заработной плате.

3.             Отраслевой МРОТ определяется в ходе коллективных отраслевых переговоров, указывается в отраслевом коллективном трудовом соглашении, при этом он не может быть ниже регионального МРОТ, опубликованного Правительством.

Статья 92. Национальный совет по заработной плате

1.             Национальный совет по заработной плате является консультативным органом при Правительстве и состоит из представителей Министерства Труда, инвалидов и социальных вопросов, Всеобщей конфедерации профсоюзов СРВ и организации-представителя интересов работодателя на уровне ЦК КПВ.

2.             Правительство отдельно устанавливает функции, задачи и организационную структуру Национального совета по заработной плате.

Статья 93. Установление размеров заработной платы, тарифных ставок и норм труда

1.             На основании установленных Правительством принципов разработки размеров заработной платы, тарифных ставок и норм труда работодатель обязан разработать базовые размеры заработной платы, тарифные ставки и нормы труда для подбора и приема на работу персонала, согласования размера оплаты труда по трудовому договору и выплаты заработной платы работникам.

2.             При разработке размеров заработной платы, тарифных ставок и норм труда работодатель обязан учесть мнение организации-представителя интересов трудового коллектива на предприятии и опубликовать разработанные размеры заработной платы, тарифные ставки и нормы труда в открытом доступе на рабочем месте перед введением в действие, а также направить в государственный орган по управлению трудом на уровне уезда по месту организации производственно-хозяйственной деятельности работодателя.

Статья 94. Форма оплаты труда

1.                  Работодатель вправе избирать форму оплаты труда по времени, по продукции или в сдельной форме. Избранная форма оплаты труда сохраняется в течение определенного времени; в случае изменения формы оплаты труда необходимо заранее уведомить работника не позднее, чем за 10 дней.

2.             Заработная плата выплачивается наличными деньгами или перечисляется на личный счет работника в банке. В случае перечисления заработной платы на банковский счет работодатель обязан согласовать с работником вопросы комиссии за открытие и обслуживание счета.

Статья 95. Сроки выплаты заработной платы

1.             Работнику, получающему заработную плату по часам, дням, неделям, она выплачивается после отработанных часов, дней, недель или сразу общей суммой по согласованию сторон, но не реже, чем раз в 15 дней.

2.                  Работнику, получающему заработную плату по месяцам, она выплачивается раз в месяц или раз в полмесяца.

3.                  Работнику, получающему заработную плату за продукцию или в сдельной форме, она выплачивается по договоренности сторон; если работа выполняется в течение нескольких месяцев, то ежемесячно выплачивается авансовая сумма в соответствии с объемом работ, выполненным за месяц.

Статья 96. Принципы выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается работнику непосредственно, в полном размере и в срок.

В особых случаях при невозможности выплаты заработной платы в срок задержка допускается не более, чем на один месяц, при этом работодатель обязан выплатить работнику дополнительную сумму в размере не менее суммы банковского процента по вкладу, опубликованного Центральным банком СРВ на момент выплаты.

Статья 97. Оплата сверхурочной работы и работы в ночное время

1.                  Работнику, работающему сверхурочно, выплачивается заработная плата из расчета расценок заработной платы или оплаты за выполненную работу:

а) в обычные рабочие дни - не менее 150% от обычной ставки.

б) в еженедельные выходные дни - не менее 200%.

в) в праздничные или другие оплачиваемые выходные дни - не менее 300%, не считая самой заработной платы за праздничные и другие оплачиваемые выходные дни для работников, получающих зарплату за день.

2.              За работу в ночное время работникам дополнительно выплачивается не менее 30% от заработной платы из расчета расценок заработной платы или оплаты за выполненную работу в обычные дни.

3.              Если сверхурочные работы ведутся в ночное время, то кроме оплаты согласно параграфам 1 и 2 настоящей Статьи, работнику выплачивается дополнительно 20% от заработной платыиз расчета расценок заработной платы или оплаты за выполненную работу в дневное время.

Статья 98. Оплата труда при простое

В случаях простоя работникам выплачивается заработная плата в следующих размерах:

1.                 В случае простоя по вине работодателя, работникам выплачивается заработная плата в полном размере.

2.                 В случае простоя по вине работника, ему не выплачивается заработная плата; другим работникам в коллективе в случая простоя выплачивается заработная плата в согласованном сторонами размере, но не ниже установленного Правительством регионального МРОТ.

3.                 В случае простоя вследствие аварии электро- или водоснабжения, случившейся не по вине работодателя или работника, или вследствие других объективных причин, таких как стихийное бедствие, пожар, опасная эпидемия, военное вторжение, перемещения места ведения деятельности по требованию компетентного государственного органа или ввиду воздействия экономических причин, работникам выплачивается заработная плата в согласованном сторонами размере не ниже установленного Правительством регионального МРОТ.

Статья 99. Оплата труда через посредников

1.               При использовании бригадиров или схожих по функциям посреднических лиц, работодатель, как главное материально-ответственное лицо, должен иметь список и адреса данных лиц, вместе со списком работников их бригад, и должен обеспечить соблюдение посредниками законодательства по оплате труда, безопасности труда и гигиене труда.

2.               Если бригадиры или схожие по функциям посреднические лица не выплачивают заработную плату, или выплачивают ее не в полном размере, и не обеспечивают другие права и интересы работников, то работодатель, как главное материально-ответственное лицо, обязан произвести выплату заработной платы и обеспечить указанные права и интересы работников.

В этом случае, работодатель, как главное материально-ответственное лицо, имеет право требовать от бригадиров или схожих по функциям посреднических лиц компенсации или обратиться в государственные компетентные органы для разрешения спора в порядке, установленном законодательством.

Статья 100. Аванс

1.                 Работник может получать аванс на согласованных обеими сторонами условиях.

2.                 Работодатель обязан выдать аванс в размере оплаты соответствующего количества дней, на которые работник вынужден приостановить работу для исполнения им гражданских обязанностей, от 1 недели и выше, но не более месячного заработка, и работник обязан впоследствии вернуть сумму аванса, за исключением случаев несения воинской обязанности.

Статья 101. Удержания из заработной платы

1.                 Работодатель может удерживать из заработной платы работника только средства, необходимые для покрытия причиненного работником ущерба инструментам и оборудованию работодателя в соответствии со Статьей 130 настоящего Кодекса.

2.                 Работник имеет право знать причины удержаний из своей заработной платы.

3.                 Удерживаемая из заработной платы сумма не должна превышать 30% от месячного заработка работника после отчислений на обязательное социальное страхование, медицинское страхование, страхование по безработице, а также уплаты подоходного налога.

Статья 102. Надбавки, пособия, повышение разряда, категории

Надбавки, доплаты, повышение разряда/категории, повышение оклада и другие виды поощрения работника оговариваются в  трудовом договоре, коллективном трудовом соглашении или установлены Положениями работодателя.

Статья 103. Премии

1.            Премия – это сумма денег, которую работодатель выплачивает работнику на основании ежегодных результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия и качества выполнения работником работ.

 

2.            Положение о порядке премирования устанавливается работодателем и распространяется на рабочем месте в открытом доступе с учетом рекомендаций организации, представляющей интересы трудового коллектива предприятия.